OldSkoolMans Foto Forum (http://www.oldskoolman.de/foto-filter/)
-   Fragen zum Forum (http://www.oldskoolman.de/foto-filter/fragen-forum/)
-   -   Upload Probleme (http://www.oldskoolman.de/foto-filter/fragen-forum/188-upload-probleme.html)

pixelmolch 13.10.2013 18:26

Upload Probleme
 
Hallo Leute,
ich bin völlig Frustriert. Ich versuche krampfhaft Bilder Up zu Loaden, aber scheinbar bin ich zu doof. Kann mir jemand helfen?
LG Pixelmolch

OldSkoolMan 13.10.2013 20:03

Hi PixelMolch,

wo hakts denn genau?
Gibts ne Fehlermeldung?

Die Bilder sollten im Format .jpg oder .png vorliegen und nicht größer als je 500kb sein.
- Du klickst auf den Durchsuchen-Button, um ein Bild auf Deinem Rechner auszuwählen
- Wählst eine passende Kategorie
- Wählst das hochzuladende Bild
- Gibst Titel, Beschreibung und Schlüsselwörter ein
- Drückst den Upload-Button
- Fertig

OldSkoolMan

OldSkoolMan 14.10.2013 05:03

Hallo nochmal,

hab eben testweise mal ein Bild hochladen wollen, was jedoch auch nicht funktionieren wollte, das UploadScript maulte, das Bild wäre zu klein, was jedoch nicht stimmt. Nun muß ich erstmal schauen, woran es hakelt.

Sorry.

Ciao
OldSkoolMan

pixelmolch 14.10.2013 18:00

Hi,
ich dachte schon es liegt an mir
Bitte gib mir Nachricht wenns wieder funkt.

OldSkoolMan 29.10.2013 05:07

Hi PixelMolch,

ich find den Fehler einfach nicht. Die Bilder kommen im Uploadverzeichnis an, werden dann jedoch nicht weiterverarbeitet.
Wahrscheinlich sind das noch Altlasten vom Serverumzug und der Umstellung auf PHP5 letztes Jahr.

Keine Ahnung,...ich raffs nicht, sorry.

OSM

OldSkoolMan 17.05.2014 09:09

Bilder Upload funktioniert endlich wieder
 
Hi Pixelmolch und alle anderen Forummitglieder:

Nach langer erfolgloser Sucherei nach dem Fehler habe ich das Uploadscript neu aufgesetzt und gleich die neueste Version eingespielt. Diese wollte auch erst nicht laufen und ich war beinahe am Verzweifeln. Letztlich lief es darauf hinaus, das im Script zig Einstellungen an verschiedensten Stellen und in verschiedensten Dateien vorgenommen werden mussten. Ist auch nur eine davon nicht 110%tig korrekt, funktioniert der Upload nicht ordentlich.

Entschuldigen möchte ich mich ausdrücklich bei allen, die in der Vergangenheit schon Bilder hochgeladen hatten, die jetzt nicht mehr online sind: Beim Umbau auf das neue Uploadscript sind die Zugehörigkeiten vom Uploader zum jeweiligen Bild verloren gegangen. Die Bilder selbst habe ich zwar noch, kann sie aber schlecht unter meinem eigenen Namen uploaden.

Ich hoffe, Ihr seht mir dies nach und Ihr schiebt wieder fleißig Bilder hoch.

Verbessert ist in dem neuen Script vor allem die Auffindbarkeit der Bilder in den Suchmaschinen. Hierzu ist es aber notwendig, dass Ihr Euren Bildern aussagekräftige Beschreibungen hinzufügt.

Denkt auf jeden Fall bitte auch daran, dass Eure Bilder von Dritten kostenlos für deren Webseiten, Flyer und ähnliche Sachen genutzt werden. Wer also einen künstlerischen, geldwerten Anspruch auf seine Bilder erhebt, sollte diese hier nicht hochladen. Auf OldSkoolMan.de ist alles für alle kostenlos nutzbar.

So, nun genug geschwafelt Hier geht's direkt -> zum Upload

Ciao,
Euer OldSkoolMan

PamVo 17.05.2014 09:57

Ja, funktioiert wieder
 
Hi OldSkoolMan,

hab's, ausprobiert und schon ein paar Bilder Hochgeladen - funktioniert wieder.

:):):)

Toll, danke.

Tschüssi
PamVo


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:43 Uhr.